“薪火相传守初心,奋斗实干启新程”——历史与档案学院学生第一、第二党支部联合开展庆祝“七一”建党节暨七月份主题党日活动

7月3日,历史与档案学院学生第一、第二党支部在明德楼423教室联合开展了庆祝“七一”建党节暨七月份主题党日活动。学院党委书记吴靖霞、学生第一党支部书记鲁华、学生第二党支部书记汪远秀及全体学生党员参加本次活动。活动由鲁华主持。

在高亢的国歌声中,活动拉开了序幕。

面对鲜红的党旗,鲁华带领新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。全体党员举起右拳,庄严地面向党旗宣誓,铿锵声音回荡在活动现场。

紧接着,党支部为党员们分发了蕴含特殊意义的政治生日礼物,大家纷纷表示过了一个难忘的政治生日。

随后,吴靖霞讲话,对新党员表示祝贺,并对全体党员提出希望:一是要以实际行动贯彻落实全心全意为人民服务的宗旨;二是要端正入党动机,永葆党的先进性和纯洁性;三是要发挥好党员的先锋模范作用,为建设“四有”师院贡献自己的力量。

在活动中,鲁华领学了《习近平著作选读》(第二卷):“新征程是充满光荣和梦想的远征”的内容,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,要踔厉奋发、勇毅前行,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。大家还观看了学习视频《为了什么》,强调中国共产党的初心与使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

交流发言中,党员们围绕所学内容进行了积极的讨论交流。吉丽表示,这是她第二次过政治生日,内心仍激动万分,在主题教育中学习到了更多理论知识,党性也得到了进一步的锤炼;黄万凯说道,作为一名新党员,很荣幸能够在今天这个庄严的日子里站在党旗下进行入党宣誓,我会牢记入党誓词、端正入党动机,始终与人民站在一起,初心不改,为党和人民的事业奉献终身。

最后,汪远秀作活动总结,她指出:全体党员要永葆对党的激情与热情,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在实际行动中充分发挥好党员的先锋模范带头作用。

文/罗清艳、唐馨  图/党建工作中心  一审/杨淳  二审/鲁华  三审/吴靖霞

入党宣誓

吴靖霞讲话