不忘初心感党恩,牢记使命为梦行­——历史与档案学院学生第一党支部召开党员大会

6月12日,历史与档案学院学生第一党支部在明德楼423教室召开主题为“不忘初心感党恩,牢记使命为梦行”的党员大会。会议由学生第一党支部书记鲁华老师主持。

会上,鲁华领学了《习近平著作选读》(第二卷)中的“不忘初心,牢记使命”的内容,文章强调不忘初心、牢记使命要做到以下几点:第一,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。第二,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。第三,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。第四,必须发扬斗争精神,勇于担当作为。第五,必须完善和发展党内制度,形成长效机制。第六,必须坚持领导机关和领导干部带头。

全体党员还共同观看了视频《初心不改,勇毅前行》。视频强调全体党员要时刻听党话,永远跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉道路上,高举信仰旗帜、筑牢党建根基、启迪智慧之光、凝聚创新之力!

在党员交流发言环节,肖翔天同学说到:作为一名历史学的师范生,我们要增强教育使命感和责任感,自觉担起时代重任,坚定信念,砥砺前行。鲍安芹同学表示,在新的时代、新的征程,我们要加强党性修养,夯实理论基础,坚定理想信念,用实际行动,履行党旗下的铮铮誓言。

鲁华在活动总结时指出,通过本次学习,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,全体党员受到了一次深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼。希望大家在新的时代,能以更加积极主动、奋发有为的精神状态勇毅前行,为国家的建设贡献自己的一份力量!

文/金蝶 罗明娇  图/党建工作中心  一审/吉丽  二审/鲁华  三审/吴靖霞

鲁华领学

党员交流发言