历史与档案学院召开2023年第六次党委理论学习中心组学习研讨会

6月9日,历史与档案学院党委在学院会议室召开第六次党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会,会议由学院党委书记吴靖霞主持。

会上,吴靖霞组织学习了习近平总书记在广东考察时的讲话精神、听取陕西省委省政府工作汇报的讲话精神等内容;学院党委委员、副院长万国崔组织学习《习近平关于调查研究论述摘编》中的“要提高调查研究能力”的内容。

交流发言中,学院党委委员、副院长杜景指出要从实际出发看问题,想问题,解决问题,要借鉴“千万工程”的案例来以学铸魂、以学增智,推动学院的高质量发展;学院党委纪检委员任艳华谈到作为基层纪检委员,要自觉用习近平总书记的讲话精神武装头脑,努力营造风清气正的政治生态环境,为进一步助力学校高质量发展提供保障;学生第二党支部书记汪远秀发言,作为一名思想政治工作者,自己要坚定理想信念,要帮助学生扣好“扣子”,帮助学生戴好理想信念的帽子。

吴靖霞在总结发言中强调,一是要以人民为中心,在工作中要有创新精神, 要多动脑筋、多想办法,创新工作思路。时刻把师生放在心上,工作中多想新招、实招,切实为师生解难题;二是要深入调查研究。通过在工作中摸透情况、找准问题来改进工作作风、提升工作能力。

学院党委委员、基层工会主席、团学负责人参加此次学习。

文/图 任艳华  一审/鲁华  二审/杜景  三审/吴靖霞

吴靖霞组织学习