廉洁润初心,铸魂担使命——历史与档案学院学生第一、第二党支部联合开展6月份主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,督促全体党员用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,6月8日,历史与档案学院学生第一、第二党支部在明德楼423教室联合开展了主题为“廉洁润初心,铸魂担使命”的党日活动。学生第一党支部书记鲁华、学生第二党支部书记汪远秀及全体学生党员通过线上+线下的形式参加活动,活动由鲁华主持。

在活动中,鲁华领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中的“如何扎根中国大地办好教育”内容,号召同学们要遵守教育发展规律,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,积极推动教育事业的发展。还领学了《光明日报》中《以自我革命精神把全面从严治党向纵深推进》的内容,旨在增强同学们的党性修养,不断增强自觉抵御腐败侵蚀的能力。

汪远秀组织学习了《习近平著作选读》(第一卷):“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,内容强调,作为新时代中国特色社会主义的建设者和接班人,不仅要有中国情怀,而且要有世界眼光和国际视野,能承担起为世界、为人类作贡献的责任。在交流发言中,汪成浪同学表示:通过学习,深刻感受到只有通过不断地自我反思、制定目标、实践行动、持续学习和保持积极心态,才能真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵。彭舱同学说到,无论是作为教育工作者还是其他行业的工作人员,身为共产党员的我们,都要在坚守好自己的底线、保持廉洁自律的同时,坚决同不良行为作斗争。

活动还特别设置了一个为毕业生党员送祝福的环节,观看由党建工作中心制作的《给毕业生党员的祝福》视频,这次主题党日活动是毕业生党员在大学期间参加的最后一次党组织活动,大家都非常激动。

最后,汪远秀对本次活动作总结。她指出,党员们要深入学习全面从严治党和廉洁的重要意义,特别强调毕业生党员要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导实践,以青春正盛的精神面貌、敢为人先的勇气和担当,在新的赶考路上为国家的现代化建设架桥铺路、添砖加瓦!

文/杨淳、马亚南  图/党建工作中心  一审/吉丽  二审/鲁华  三审/吴靖霞

鲁华讲话

汪远秀领学