不忘初心强本领,牢记使命勇担当——历史与档案学院学生第二党支部召开党员大会

6月12日,历史与档案学院学生第二党支部在明德楼425教室开展了主题为“不忘初心强本领,牢记使命勇担当”的党员大会。大会由学生第二党支部书记汪远秀老师主持。

会上,汪远秀领学了《习近平著作选读》(第二卷):“不忘初心,牢记使命”的文章。文章提到,不忘初心、牢记使命,必须要发扬斗争精神,勇于担当作为。党员要将理论与实践相结合,在学懂弄懂中下功夫,始终坚持真理,不断克服困难。

随后,全体党员一起观看了视频《守望初心勇担当》,强调党员要在大是大非面前敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争,不断强化自身的意志,发挥党员的先锋模范作用。

在党员交流发言中,汪成浪同学说到:我认为不忘初心,才能坚守初心。守初心,就是要有坚定的理想信念,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往是每一位中国共产党人的奋斗目标,我们要时刻谨记自己的党员身份。赵韦同学分享到:身为一名党员,要牢记肩负的使命,勇于担当负责,积极主动作为,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。

最后,汪远秀作总结。她指出,无论我们走得有多远,都不能忘记来时的路。初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,要以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

文/丁华、胡丹琳  图/党建工作中心

一审/施豪  二审/汪远秀  三审/吴靖霞

汪远秀领学