历史与单昂学院”道真讲坛”举办《上善若水 厚德载物 ——中华传统道德漫谈》专题讲座

为普及大学生传统文化教育,培养学生对中国传统文化经典的阅读兴趣。1128日下午,历史与档案学院在逸夫楼202教室举办《上善若水 厚德载物 ——中华传统道德漫谈》专题讲座,讲座由贵州教育发展研究中心副主任万国崔博士主讲。

万国崔围绕“何谓道德?”、“道德何用?”、“何种道德?”、“如何养德?”四个问题进行讲解,巧妙地将《道德经》之“上善若水”与《易传》之“厚德载物”贯穿其中,两者互为解答与阐释。

在讲座中,万国崔激情澎湃,旁征博引,深入浅出,展示出他在中国传统文化经典方面独到的学术见解,以及对当代大学生传统文化普及教育改革之期盼。讲座引发了学生们对于中国传统文化经典的浓厚兴趣。

/图 历史与档案学院 审核/申满秀