关于开展“规范行为举止·净化校园环境”主题活动的通知

各基层党委,各学院:

为进一步贯彻落实十八届三中全会精神,增强我校学生的爱校意识,加强我校校园环境净化亮化美化,促使学生良好文明卫生习惯的养成,经研究,决定在全校学生中开展“规范行为举止·净化校园环境”的文明教育主题活动,现将有关事项安排如下:

一、活动主题:

“文明从我做起,净化校园环境”为主题,引导广大学生争做净化校园的参与者、文明行为的执行者、和谐校园的建设者。

二、活动形式:

形式不限,各学院紧紧围绕活动主题,采取以主题班会、志愿者服务等形式,开展形式多样、切实有效的活动。

三、具体要求:

(一)高度重视,加强宣传。各学院要高度重视文明礼仪行为规范的养成对学生成长的重要作用,加大宣传力度;

(二)精心组织,认真安排。各学院除了对本学院学生进行宣传教育外,学校还专门划分了卫生责任区(另发通知),请认真管护好本学院卫生责任区。

(三)请各学院在1227日之前将本学院宣传、开展情况、资料图片及成效,形成文字材料,交至学工部官鹏飞老师处。