历史与档案学院特邀兴义市鸿溪小学和普定县远大学校到校访企拓岗暨专场招聘

为了扩大毕业生就业渠道,让毕业生顺利就业,历史与档案学院特邀兴义市鸿溪小学和普定县远大学校,于4月23日在学院会议室举行宣讲会暨专场招聘会。兴义市鸿溪小学和普定县远大学校保校长等一行六人、历史与档案学院院长梁瑞、党委副书记黄美诤、办公室主任任艳华、团委负责老师王秋实参加会议,历史与档案学院、马克思主义学院、美术与设计学院共30名学生参加招聘会。

梁瑞首先代表学院对保校长一行的到来表示欢迎,对两个单位为我院毕业生提供就业平台表示感谢。然后,他对学院概况和历年毕业生的就业情况,进行了介绍,就历史学师范生的人才培养、职位需求、教师发展等方面,与招聘单位进行了深入交流。黄美诤表示,学院十分重视人才培养、十分关心学生就业问题,希望与贵单位加强合作、互利双赢。

招聘会上,任艳华表示,希望同学们能抓住机遇落实就业。随后,招聘单位保校长从工作环境、岗位需求、教育理念、成长路径等方面进行宣讲,并且,对同学们的疑惑和进一步想了解的问题,一一进行了详细地解答。宣讲会上气氛热烈。宣讲结束后,招聘单位对有意向的同学进行了现场面试。

此次访企拓岗暨招聘会进一步深化了学院和用人单位的合作,为同学们提供了就业平台,丰富了同学们的面试经验,提高了综合能力,为毕业生顺利就业奠定了基础。

文/王秋实  图/韩龙跃  一审/任艳华  二审/万国崔  三审/梁瑞

学院领导访企拓岗

保校长进行宣讲