历史与档案学院举行2024届档案学专业本科毕业论文答辩会

4月24日,历史与档案学院档案系拉开了2024届毕业论文答辩工作的序幕。

本次毕业答辩共分为2个组,在论文答辩过程中,答辩老师认真听取学生对论文的陈述,以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度。同时,对论文中存在的不足和问题给予了相应的意见和建议,要求同学们能够在会后认真修改论文,提升毕业论文文本的整体质量。通过论文答辩,他们能够从中提升了他们对档案学专业知识的认识,训练了他们的逻辑思考能力。答辩期间,学院领导也到现场,参与了档案系的答辩工作。

毕业论文答辩是大学四年最后的答卷,毕业论文的结束也标志着大学生活画上了句号。这是学校检验学生综合素质与实践创新能力的重要途径之一。因此,通过毕业论文答辩的开展,有助于未来培养计划以及方案的指定和调整。

文/刘凯  图/冯田田、陈丹、陈梅  一审/刘凯  二审/万国崔 三审/梁瑞

第一组答辩会场

第二组答辩会场