历史与档案学院召开2024年心理健康工作部署会

为进一步加强我院心理健康教育队伍建设,提升心理健康教育工作能力,422日,我院在学院会议室开展心理健康工作部署会。副院长万国崔和各班心理委员、班长参会,会议由辅导员教师汪远秀主持。

会上,汪远秀对我院心理安全工作作了培训。她提出:一是要求各班构成协同机制,心理委员、班委和寝室长要协同做好班上心理健康工作;二是要开展一系列心理健康教育活动,要求各班通过各类活动,缓解、释放同学们的压力。

随后,万国崔对同学们提出三点要求:一是要高度重视,全体心理委员要牢记身上的职责,做到对心理问题的“早发现、早研判、早预防、早报告、早干预”;二是要关心、关爱同学,通过大家的努力,共同塑造大学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态;三是要及时和老师、学院领导交流、沟通,共同解决同学们在学习生活中产生的抑郁、焦虑等情绪问题。

文/汪远秀  图/王秋实  一审/王秋实  二审/任艳华  三审/万国崔

万国崔提要求