访企拓岗促就业 院企合作谋发展​——历史与档案学院与山东达融信息技术有限公司举行交流座谈会

为深化校企合作、供需对接,持续做好“访企拓岗促就业,院企合作谋发展”。3月27日上午,历史与档案学院与山东达融信息技术有限公司,在学院会议室举行访企拓岗交流座谈会。山东达融信息技术有限公司经理李新宇、历史与档案学院院长梁瑞、党委副书记黄美诤、副院长万国崔、就业联系老师王秋实,参加了交流座谈会。会议由王秋实主持。

会上,梁瑞首先对公司的到来表示欢迎,对学院及档案学专业概况进行简要介绍。他表示,企业深入学校进行宣讲和招聘能实现企业与学生双赢。一方面,企业为大学生提供就业岗位,担负社会责任;另一方面,可以加强校企合作,学校为企业培养、输送提供人才。学院重视人才培养、关心学生就业问题,学院领导针对学生就业情况,和关心的问题,与公司进行了交流沟通,希望与贵公司加强合作、互利双赢。

李新宇介绍了山东达融信息技术有限公司的情况。该公司从事应用软件开发、系统集成工程设计,与施工、智能产品的研发、生产和销售,是经政府认定的高新技术企业、软件开发生产企业、IT服务企业。她表示,希望能在助力产业人才培养体系、打造产教融合、提供人才、培养人才等方面与学院加强合作与交流。

通过此次交流会,对助推学生实习、就业起到一定作用。学院也将加强访企拓岗促就业专项行动,积极促进学生充分就业。

文/王秋实  图/王秋实  一审/汪远秀 二审/万国崔  三审/梁瑞