学院赴贵阳花溪佳强集团访企拓岗考察交流

为全面落实我校2024届毕业生就业创业工作要求,历史与档案学院积极推进“访企拓岗”行动。4月9日,学院党委副书记、院长梁瑞与副院长万国崔,赴贵阳花溪佳强学校访企拓岗、考察交流。

在座谈会上,佳强学校校长冯俊人介绍了该校的基本情况、用人需求、人才培养理念等。梁瑞也对学院概况、各相关专业进行了介绍。双方就民办学校、历史与档案学院的发展新形势、人才培养、职位需求、教师发展、产教融合等方面,进行了深入座谈交流,并达成初步合作意愿。佳强学校冯校长表示,希望能成为我院的优质就业单位,承诺对我校就业学生提供再就业绿色通道,并提供了包含历史学科在内的岗位招聘计划。佳强学校副校长杨秀东作为学院2023届优秀校外实习指导教师,针对2023年我校实习生、就业学生的实习、工作情况作了介绍,并对学院以后的人才培养方面存在的不足提出了中肯的意见和建议。已与佳强学校签署就业协议的2024届历史学毕业生邓广凤、孙红梅同学,对学校工作待遇、工作政策等情况作了简要介绍。

双方就毕业生校园招聘、实习实践、协同育人项目合作等方面,展开交流,希望以此次走访为契机,构建常态化、长效化的毕业生就业工作机制,多形式开展招聘宣讲和岗位推荐,促进供需双方精准对接。同时,搭建实习实践合作平台、教研教学互助平台,助力学生成长和基础教育发展,实现互惠共赢。

文/万国崔  图/万国崔  一审/杜景 二审/黄美诤  三审/梁瑞

访企拓岗交流现场