历史与档案学院到贵阳孔学堂书局开展“访企拓岗促就业”专项行动

按照学院2024年“访企拓岗促就业”专项行动计划,为进一步推动访企拓岗促就业专项行动走实走深。3月25日下午,历史与档案学院党委副书记、院长梁瑞、党委副书记黄美诤、副院长万国崔一行四人,走访了位于航天大道乌当区行政中心的贵阳孔学堂书局。

在贵阳孔学堂书局副总编辑张发贤的带领下,学院领导、老师一起首先参观了解书局的工作环境和业务内容。在座谈会上,张发贤介绍了书局的由来、业务板块、发展理念等。书局学术编辑部主任陈真从书局概况、员工发展路径等方面做了讲解和介绍。梁瑞对书局的企业文化与发展布局进行了咨询,并介绍了我院历史学专业发展、招生就业等方面情况,以及毕业生关心的薪资待遇等问题。他说,希望双方在人才培养、学生见习实践、就业创业等方面进行更深入合作,积极为毕业生成长就业、书局业务的拓展创造条件。

通过交流洽谈,学院和贵阳孔学堂书局初步达成“院企合作”意向,以期通过合作,为学院学生搭建更好的实习、就业平台。同时,也为学院教师拓展横向项目,参与书局编校、审稿工作,以及争取出版经费出版学术专著打下基础。

/万国崔  图/黄美诤  一审/万国崔  二审/黄美诤  三审/梁瑞

走访现场