奋进新征程 建功新时代—— 历史与档案学院第二十六期业余团校培训开展视频教学

为认真学习贯彻党的二十大精神,引导广大共青团员与党同心、听党号令、跟党奋斗,坚定永远跟党走的信心、决心。历史与档案学院于10月25日以线上会议形式开展视频教学,观看《中国共产党第二十次全国代表大会开幕会》。地理与资源学院和历史与档案学院共120名学员以及团委全体成员参与学习,本次团课由学院基层团委副书记汪国稳主持。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会深刻总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。蓝图绘就,号角吹响。学员们在视频学习后纷纷表示,将深入学习贯彻落实党的二十大精神,肩负起建功新时代的历史重任,奔赴远大理想,脚踏实地,用行动证明自己的决心,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

历史赋予重任,时代催人奋进。在党的二十大精神指引下,广大共青团员将主动担负时代赋予青年的责任,以奋斗擦亮最亮丽的青春底色,再现时代华章。

文/王乾平 余励  图/陈璐  一审/汪国稳  二审/王秋实     三审/吴靖霞

观看党的二十大开幕会

学员认真学习观看