历史与档案学院召开2022-2023学年度国家助学金评选​工作文件解读会

为切实做好国家助学金评审工作,落实国家对广大学生的关怀,激励学生奋发图强、勤勉学习、全面发展,历史与档案学院根据学校文件要求及资助中心的具体安排,在学院安排部署下,于10月26日召开了2022年国家助学金评选工作启动和文件解读会,会议由负责资助工作的辅导员汪远秀主持,学院党委书记吴靖霞、各班班长、资助委员参加会议。

会上,汪远秀传达并解读了学校的文件具体内容及精神,提出了评选的具体要求以及评选过程中可能出现的问题,并强调此项工作的重要性。随后,各班负责学生就评审工作的疑惑提问,汪远秀对同学们的提问进行了详细的解答。最后,汪远秀强调,评审工作必须公正公开,不徇私,要让家庭经济真正困难的同学感受到国家的帮助。

吴靖霞对此次评审工作提出两点要求:一是各班要高度重视,认真落实;二是要按照公平、公正、公开的原则进行评审,在规定的时间节点上报材料。

此次会议按照学校要求,加深了各班负责人对评选要求的理解,对圆满完成国家助学金的评选工作奠定了较好的基础。

文/汪远秀  图/黄万凯  一审/王秋实  二审/任艳华  三审/吴靖霞