奋进新征程,喜迎学代会——历史与档案学院召开第二次学生代表大会

为贯彻落实中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神,贯彻落实“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践精神,增强学生会组织凝聚力,为学校建设和发展贡献力量。9月29日,历史与档案学院召开第二次学生代表大会,学院党委书记吴靖霞、团学负责老师王秋实,校学生会代表郝瑞敏同学出席此次大会,大会由王秋实主持。由于疫情防控的需要,此次大会通过腾讯会议举行。

会议召开前,9月28日,历史与档案学院线上召开学生代表大会预备会议与大会主席团第一次会议,为正式会议的顺利开展打下了坚实基础。

历史与档案学院第二次学生代表大会正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。吴靖霞致开幕词,她肯定了即将离任的学生会干部所发挥的积极作用和作出的贡献,并代表学院对我院学生会组织和广大青年学子提出期望:一是要统一思想认识,肩负起时代赋予的重任;二是要竭诚服务同学,充分发挥桥梁纽带作用;三是要坚持从严治会,全面深化学生会改革,指出学生会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张。

上一届学生会主席团代表潘临宁做工作报告,回顾了过去一年学生会所取得的成就以及存在的不足,提出解决办法以及对未来工作的展望与计划。她希望学生会在今后的工作中,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,吸取经验教训,继续为同学们服务。

在代表团各分团会议中,代表们审议通过了《历史与档案学院学生会工作报告(草案)》《历史与档案学院学生会章程(草案)》,酝酿通过了第二届学生委员会候选人建议名单和新一届学生会主席团成员候选人建议名单。

在第二次全体代表会议上,选举产生第二届学生委员会成员和第二届学生会主席团成员。在第三次全体代表会议上,大会报告了第二届学生委员会和学生会主席团评选结果,并审议通过了学生会工作报告的决议。王黎焱、何佳怡、杨潇同学当选第二届学生会主席团成员。

王秋实做总结发言,她表示:经过全体与会代表的共同努力,我们圆满完成了各项议程,达到了预期目的。并对全体参会人员表达由衷地感谢。守正笃实,久久为功。一代又一代的青年学子以他们的青春,书写了何为“最美历档”,过去的我们甘于奉献、团结一心,扎实工作,开拓进取。未来的我们更将紧跟时代,砥砺前行,不负青春,不负韶华!

文/黄晶、余浪  图/文宣中心  一审/覃昌佳  二审/王秋实  三审/吴靖霞

开幕式暨正式会议

吴靖霞书记致开幕词