历史与档案学院档案系开展线上教研活动

2022924日,我院档案学系通过腾讯会议的方式组织全系教师开展了线上教学活动,学院领导吴靖霞、梁瑞、杜景也参加了此次教研活动,会议由档案学系系主任刘凯老师主持。

本次教研活动围绕着三个主题开展,刘凯首先布置了近期档案学系的主要工作任务,希望大家在线上教学期间要认真准备好审核评估的相关材料,同时做好学生大创项目的指导工作;接下来针对924日下午全系教师参加的教育部高等学校档案学专业教指委、档案学专业虚拟教研室系列活动中听取的黑龙江大学的任越老师的《文书学》课程设计与教学心得分享进行 了讨论,大家一致认为任越教授关于课程设计思路对我们日后的教学工作有着较大帮助,特别是关于思政内容的融入更是收益匪浅,但是我们也要深刻认清本校的实际情况,对于线上课程的建设如何建、怎样建都需要进一步通过教研活动来评估其可行性;最后针对近三周以来线上教学的情况大家进行总结讨论,各位老师都分享了各自的线上教学的经验,介绍了各自使用平台的优缺点,同时也反映了教学工作中存在的一些问题,如网速问题,以及混住宿舍不同教师同时上课影响听课质量等。

院领导针对本次教研活动最后作出简要的总结,希望各位老师能够再接再厉继续做好线上教学工作,并对反映的相关问题给予了一定的解释。

文/图 档案学系  一审/任艳华  二审/杜景  三审/吴靖霞

任越教授进行心得分享

教研会议截图