齐康、司霖霞老师参加“纪念著名社会活动家张毕来座谈会暨学术研讨会”

11月4一5日,由省政协文史与学习委员会、民盟省委、省社科院、省红楼梦学会和黔东南州委、州政府共同主办的纪念著名社会活动家张毕来座谈会暨学术研讨会在张毕来家乡凯里市举行。民盟中央发来贺电,张毕来夫人夏云女士发来贺信。省委常委、省委统战部部长龙超云,省人大常委会副主任、省民盟主委顾久,民盟中央宣传部原部长黄景钧等领导,以及省内外专家学者和张毕来的亲属出席会议。
校长韩卉及历史与社会学院齐康、司霖霞老师也参加了此次会议。
    张毕来原名张启权,1914年9月出生于贵州省炉山县(现为凯里市),他是第七届全国政协常委、中国民主同盟第六届中央常务委员会委员、中国共产党优秀党员、著名的社会活动家、著名《红楼梦》学专家,1991年12月因病在北京逝世,他为中国的新民主义革命、社会主义革命和建设事业特别是文化和教育事业献出了毕生精力。
    在学术研讨会上,省、州各级领导和国内外知名学者从不同角度和层面对张毕来的学术价值、思想意义、历史地位等多个方面,进行了多方位、深层次的探讨。韩卉校长在会上也作了热情洋溢的发言。