继青春之使命,承时代之火炬​——历史与档案学院举行第二十七期业余团校培训​开班仪式

为了进一步提高青年团员的思想政治素质,担负起作为党的助手和后备军的使命与责任。历史与档案学院基层团委于5月9日在明德楼423教室举行第二十七期业余团校培训开班仪式,学院党委书记吴靖霞出席开班仪式,三十五名团员、两名入团积极分子参加,学院基层团委副书记江胜会主持。

吴靖霞在致辞中指出,共青团员必须要加强马克思主义理论的学习,把个人的追求和国家的前途命运结合在一起,并对学员们提出三点希望:一是要加强政治理论的学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要加强专业知识的学习,实现德智体美劳全面发展;三是要遵纪守法,加强自身的纪律意识,发挥共青团员先锋模范作用。开班仪式结束后,同学们通过观看教学视频的形式进行了学习。

相信通过培训学习,会进一步坚定同学们跟党走的信念,勇担时代使命,用青春谱写时代华章!

文/罗莲  图/张西  一审/江胜会  二审/王秋实  三审/吴靖霞

吴靖霞致辞

开班现场