坚定理想信念 彰显青春风采——历史与档案学院业余团校专题培训系列报道

为进一步加强共青团建设工作,提高青年团员的综合素质,增强团组织的凝聚力和号召力,提高广大青年学生的思想觉悟,历史与档案学院第二十五期业余团校于4月13日在明德楼423教室开展了主题为“中国共青团发展史及中国共青团基本理论”的专题培训。本次培训由学院团学负责老师王秋实主讲,基层团委全体成员及培训班45名共青团员参与培训。

培训在全体学员合唱共青团团歌《光荣啊!中国共青团》中拉开帷幕。王秋实以“共青团发展史及共青团基本理论”为题从共青团的历史、理论、知识三个部分向全体成员作培训。首先,她从共青团的创办阶段开始,以共青团的三次更名为主线,为学员们讲解了共青团从创办到发展至今的光荣历史;随后,组织大家学习了共青团的奋斗目标和基本理论;最后,王秋实号召大家要贯彻团的基本要求,以身作则,积极学习,发挥好党的助手和后备军作用,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

通过本次团课学习,同学们受益匪浅。相信在未来大家都能以青春之我奋斗之我为理想而拼搏奋斗认真学习知识成为一名有本领有担当的共青团员

文/黎艳       图/团委宣传部         审核/黄美诤

团学负责老师 王秋实授课

学员们认真听讲