历史学二班趣味运动会活动

(总第一期)

12级历史学二班团支部编       20131123

20131123上午9点整,根据我班班委和团支部的要求,为我班同学准备了一场趣味运动会,在体育委员的安排和指引下,我班举办的趣味运动会取得了圆满成功,值得庆幸的是,我班诚邀请到了13级历史学一班二班和12级历史学一班,共同举办了此次趣味运动会。此次活动得到举办这次活动的班级的大力支持,并邀请到了两位辅导员,他们分别是徐一凡老师、任宗仪老师,他们的到来为我们的活动增添了几分气氛。

20131123上午730分,我班班委和团支部成员一早来到运动场,开始进行整个会场的准备,差不多830分时,大部分参赛运动员来到了比赛场地。9点整,我们正在做比赛前的动员大会。我班体育委员罗鸿飞主持趣味运动会前的动员大会,随后,徐一凡老师、任宗仪老师做动员前的讲话,两位老师希望此次活动取得圆满成功,并寄予厚望,友谊第一,比赛第二。

本次趣味运动会的宗旨在于增强同学们的凝聚力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。弘扬奥运精神,增加团队凝聚力,在这个充满活力与光明的时代,有挑战才有财富。本次的趣味运动会是丰富同学们课余生活,给每一位学生展现自我的机会。在学习之余好好锻炼身体,注意各种才能的挖掘、培养与展示,同时增加同学班级之间的交流、并促进友谊为美好的大学生活留下灿烂的一段回忆。

920分左右,我们的活动就开始了,各班选手开始做好赛前的准备,听从各班班委的指挥。首先开始的是齐心协力,齐心协力顾名思义心齐才能协力,需要每一位参赛选手的配合和支持,否则,

将会是一盘散沙,不会取得活动举办的初衷和达到想要的效果。经过角逐,我班参赛选手获得了第一名。同学们可高兴了。

940分左右,我们开始了第二项比赛,这项是螃蟹背西瓜,螃蟹背西瓜需要的是两个人的相互协作,相互配合。某一方面做得不好都将会影响到整体的发挥。螃蟹背西瓜我班荣获第一名。

10点我们开始了第三个项目,赶小猪,这个是一个很有趣的项目,我班陈宇同学荣获单项第一名。

1020分左右,我们开始了第四个项目,托球跑,这也是一个很有趣的项目,这个项目虽然我班没有得名次,这不重要,重要的是参与。

1040分左右,我们开始了第五个项目,跳长绳,这个需要的是每一个的耐心和等待,急不得,并且还需要速度,这个项目里有很多技巧,需要去摸索。这个项目我班荣获第一名。

11点我们开始了活动的最后一个项目,趣味接力,这个项目应该是一个很有看法的一个活动,他需要每一个参赛选手掌握一定的技巧和方式,并需要不断地配合与合作,同时还要和时间赛跑,这个项目我们班获得了第三名。

1120分,我们的活动终于圆满结束,随后,我班班委打扫场地,并把所借东西归还。

此次趣味运动会,我班荣获三项集体第一名,一个集体第三名,活动效果达到了预期的目的。

图片来源:焦一鸣

报:历史学二班班委及辅导员