学法守法,与法同行——历史与档案学院教师党支部开展一月主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大党员学习习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,强化党员教师的宪法意识和法治观念,在我国现行宪法公布实施40周年的时候,历史与档案学院教师党支部于1月6日以“学法守法,与法同行”为主题以腾讯会议形式开展2013年第一次主题党日活动。

会上,首先由党支部书记杜景领学习近平总书记署名文章《谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布实施40周年》,杜景说:作为共产党员,弘扬宪法精神是我们的义务之一。在我们的工作和生活中,我们要加强宪法的学习、严格遵守宪法、时刻维护宪法、学会运用宪法,只有这样我们才能更好地发挥宪法的统领作用,我们要强化“有法必依,执法必严,违法必究”的法律观念和意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不断谱写新时代中国宪法实践新篇章。

随后大家还观看了视频——《40年,她守护着我们的美好生活——纪念我国现行宪法公布实施四十周年》

最后,全体党员在学习强国上进行“学习习近平纪念现行宪法公布实施40周年署名文章精神”专项答题。

最后,杜景作总结强调,广大党员要工作生活学习中,始终坚持宪法法律至上的意识,自觉尊重、维护、遵守宪法法律,强化法治思维,提升法律素养,养成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的行为习惯,从思想上行动上维护宪法权威、捍卫宪法尊严,当好模范尊法、自觉学法和善于用法的表率。

/  任艳华   一审/梁中美  二审/鲁华  三审/杜景

学习现场