礼赞二十大,奋进新征程——历史与档案学院学生第一、第二党支部联合开展10月份主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激励全体党员凝心聚力共同发展。10月26日,历史与档案学院学生第一、第二党支部在明德楼423教室联合开展了主题为“礼赞二十大,奋进新征程”的党日活动。学生第一党支部、第二党支部全体党员通过线上+线下的形式参加活动,活动由第一党支部书记鲁华主持。

学生第二党支部书记汪远秀领学党的二十大报告。她从中国共产党的中心任务,人民民主是社会主义的生命,为民造福是立党为公、执政为民的本质要求等方面对党的二十大报告进行了解读。并强调,同学们在以后学习工作中要贯彻落实党的二十大精神,将二十大精神记在心里、抓在手里。

鲁华组织学习了短视频《“医”心向党,踔厉奋进》。该视频从医生党员的角度,展现了中国共产党员冲锋在前、个人在后的奉献精神。鼓励同学们发扬奉献精神,践行全心全意为人民服务的宗旨。

在活动中,同学们围绕学习内容进行了交流。周瑶同学结合自身实际,表示步入社会之前,做好作为学生以学业为重的任务;步入社会之后,在工作岗位上发挥共产党员的示范作用,将任何工作都做到极致。代俊巧同学结合自己两个月的实习经历向大家分享,作为一名教师,要把教书育人时时刻刻铭记于心,想学生之所想,为学生扣好第一粒扣子。

最后,汪远秀作活动总结,她指出,同学们在疫情期间积极配合、有序组织,在各自岗位上都发挥了党员的先锋模范作用,展现了党员的担当。希望大家扎实自己的理论基础,听党话,坚定不移跟党走。

文/施豪 陈露露  图/党建工作中心一审/张玉婷  二审/汪远秀  三审/吴靖霞

鲁华主持

汪远秀领学党的二十大报告

学生党员交流发言(一)