历史与档案学院党委开展党支部标准化建设工作培训会

为贯彻落实全面从严治党要求,巩固基层党组织标准化建设成果,推动基层党组织更好的发挥作用,4月22日下午,历史与档案学院党委在明辨楼405教室召开党支部标准化建设工作培训会。由学院党委书记吴靖霞主讲,党委副书记黄美诤,各党支部书记及党建工作中心全体成员参加培训。

首先,吴靖霞指出目前党支部标准化建设工作中反弹存在的共性问题和个性问题,让大家带着问题去听课,以达到事半功倍的效果。

随后,她从目标任务、建设标准、组织保障三个方面进行培训。以组织体系设置标准化、班子队伍建设标准化、党员教育管理标准化、党内组织生活标准化、工作载体建设标准化、工作运行机制标准化、基本工作保障标准化“七个标准化”的讲解,使同学们认识到党建工作标准化的具体目标任务。从党支部的建设,党支部班子建设,党员的发展、教育、管理、监督和服务等六个方面让同学们进一步了解到党建标准化的建设标准。对于组织保障,她从经费保障、场所保障和资料建设三方面进行讲解。最后强调,我院的党支部标准化建设都是达标单位,下一步要巩固标准化建设成果,充分发挥党支部在学院教学、科研、管理和服务工作中的作用,促进学院更快更好地发展!

文/代俊巧 付小龙    图/李小丹 赵飞雪    审核 /吴靖霞

吴靖霞作培训

培训现场一