历史与档案学院第53期入党积极分子培训班系列报道之——学习交流会

4月15日晚上,历史与档案学院第53期入党积极分子培训学习交流会在明德楼423教室举行,学院党委书记吴靖霞、学生第二党支部书记汪远秀老师通过腾讯会议线上参加此次讨论交流会。交流会由党建工作小组组长赵韦、李晓丹同学主持。

全体学员共分为十个交流小组,分别围绕“端正个人入党动机”、“如何坚定理想信念”的主题进行讨论交流。各小组以“新闻联播”、朗诵、小品、PPT汇报等形式进行汇报,形式具有多样性和创新性。其中第二组以”新闻联播”的方式演绎了同学们爱国爱党的激情,“一封无字书,满腔家国情”;第九组以陈毅安的一封无字遗书折射出革命党人的伟大理想和崇高信念;第五组通过演唱《东方红》这首不朽的赞歌,歌咏毛主席和党的伟大。

学员积极分享个人所学所得,在怎样端正入党动机方面, 章艺同学说到:“在入党之前首先要端正己心,不要跟风随大流,深刻理解党的先进性和纯洁性。”在如何坚定理想信念方面,曾奥成同学从直接经验和间接经验两个方面谈到理想信念不是与生俱来的,要通过实践和党史学习,坚定信念。

通过学习交流,学员们纷纷表示:会努力学习党的知识,在思想上和行动上积极向党组织靠拢,为祖国美好明天贡献自己的青春力量。

文/赵韦 李小丹  图/李天妍  审核/吴靖霞

学习交流会现场