增强国家安全意识 共同维护国家安全​ ——历史与档案学院教师党支部开展4月主题党日活动

本月15日是第7个全民国家安全教育日,为了让党员深入了解全民国家安全教育的重要性,进一步提高支部党员的国家安全意识和法治意识,把安全工作贯穿教育教学工作各方面、全过程,特别是贯穿到学校落实党的教育方针、校园安全、疫情防控等方面,历史与档案学院教师党支部于4月22日在学院会议室以“增强国家安全意识,共同维护国家安全”为主题开展4月份的主题党日活动。活动由支部书记杜景主持。

、根据活动方案安排,首先,由支部书记杜景同志领学习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,杜景指出:国家安全是国家发展的最重要的基石、是人民福祉的最根本保障,保证国家安全是头等大事。她强调,任何人不履行维护国家安全义务或者从事危害国家安全活动的,将依法追求法律责任。

随后,全体党员还集体观看《“4.15”国家安全日教育视频》,该视频多方面,多角度、全方位地在线科普了国家安全观的涉及面以及现实意义。现场老师观看之后为之震撼。

杜景最后要求,广大党员教师要增强国家安全的意识,绷紧国家安全这根弦,拧紧头脑中的“安全阀”,把自己融入国家安全的大局之中,持续保持清醒头脑、增强忧患意识、强化底线思维、做到居安思危,并以这次主题党日活动及“4·15全民国家安全教育日”为契机,把自觉维护国家安全贯彻到平时的工作生活当中,成为国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,为迎接省第十三次党代会和党的二十大胜利召开营造良好氛围。

文/图   任艳华      审核/杜景

杜景领学文件