历史与档案学院举行第53期入党积极分子开班仪式暨第一场专题讲座

4月7日,历史与档案学院第53期入党积极分子培训班开班仪式在明德楼423教室举行。学院党委书记吴靖霞,党委副书记、院长梁瑞,党委副书记黄美诤,学生

第二党支部书记汪远秀出席开班仪式。开班仪式由学生第一党支部书记梁中美主持。

吴靖霞在发言中强调入党积极分子参加集中培训的目的以及必要性,希望学员们通过此次培训,能系统地学习党的基本知识和理论,并做到学有所思,知行合一。同时她要求学员们要自觉遵守培训期间的纪律,认真听课,学有所获。

梁瑞强调,学员们要从思想上端正自己的入党动机,在学习和生活中做到言行一致,以党员的标准严格要求自己,遇到困难要迎难而上,克服困难,并在这个过程中不断提升自我。

黄美诤通过分享“铅笔”的故事,警示学员们不能盲目自由,孤行己见,要学会接受批评,认清自我。并勉励学员们约束自我行为,规范自我意识,在追求中磨练自我意志,在奉献中实现人生价值。

梁中美强调,同学们要遵守课堂纪律,做到不缺旷、不迟到、不早退,认真做好笔记,并合理安排时间,做到学习与培训兼顾。

开班仪式后,吴靖霞为学员们上第一堂培训课《贵州省发展党员工作规程(试行)》,从五个阶段、二十五个发展程序进行了解读,使学员们对党员发展规程有一个脉络性的认识和理解。最后,她寄语学员们在未来学习生活中,强化内心,既要积极进取,也要戒骄戒躁,做有理想、有本领、有担当的时代新人。

文/李天妍、赵飞雪   图/李小丹 审核/吴靖霞

学院领导讲话

吴靖霞讲课