历史与档案学院第53期入党积极分子培训班系列报道——线上培训(一)

4月9日,历史与档案学院第53期入党积极分子培训班为期两天的网课培训正式开始,该培训通过“超新尔雅”平台进行。培训前,由党建工作小组付小龙同学组织网上签到,随后入党积极分子进入平台学习。

本次培训的课程共分为《没有共产党就没有新中国》和《党的根本宗旨和指导思想》两部分。第一部分是《没有共产党就没有新中国》,该课程为同学们讲述了中国共产党的诞生是中国近现代历史发展的必然结果,并从新民主主义革命、社会主义革命和改革开放三个阶段讲述中国发展的进程。同学们从中深刻的认识到:中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,没有中国共产党的领导,就不会有如今的美好生活。

在《党的根本宗旨和指导思想》的课程中,视频围绕“党为什么要坚持全心全意为人民”、“如何践行全心全意为人民服务的宗旨”两个问题向同学们讲解了党的根本宗旨;从理论指导的重要性,中国共产党指导思想的发展历程、内涵及其中国化的发展等方面讲解了党的指导思想。使得同学们更加清晰的认识中国共产党的先进性和纯洁性。

通过本次课程的学习,同学们对党的理论知识有了进一步的认识,同时也更加坚定了加入党组织的决心!

文/付小龙  图/ 党建工作小组  审核/吴靖霞

2019级历史二班章艺观看学习视频