“学强‘黔'之方,树强‘黔'之心”——历史与档案学院学生第一、第二党支部联合开展主题党日活动

3月14日,历史与档案学院学生第一党支部、第二党支部在明德楼423教室,联合开展主题为“学强‘黔'之方,树强‘黔'之心”的党日活动。学院党委书记吴靖霞、副书记黄美诤出席本次活动。活动由学生第二党支部书记汪远秀老师主持。

活动伊始,汪远秀做开场发言,交代本次活动的各项内容;活动第二项,由吴靖霞带领全体新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词。宣誓完毕后吴靖霞强调:全体党员要牢记入党誓词,进一步发挥好党员的先锋模范作用,严格要求自己,在学风上、疫情防控上、安全稳定上做模范。要践行自己的庄严承诺,为共产主义事业奋斗终身!

活动第三项,由学生第一党支部书记梁中美老师带领全体党员学习《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》精神;活动第四项,集体观看视频《贵州70年发展》,领悟贵州发展史,感悟贵州发展的奋进之路;活动第五项,学生党员交流发言,晏庆宏同学从自己家乡的发展谈自己的感想:我能够深刻体会到党和国家对贵州发展的大力支持和帮助,作为党员我们要认真学习,把自身所学运用到实践中去。董小熔同学说:从过去到现在,我们生活所需的物品、衣着、住行等方面,都有了质的发展,而这一切都得益于党的领导!作为党员应该发挥先锋模范作用,为党、为社会奉献青春,贡献力量!

最后黄美诤向同学们提出几点要求:一是要勤学笃志,努力学习专业知识;二是要遵纪守法;三是要遵守疫情防控规定;四是要互融互通,进一步加强党建带团建,各社团组织要团结互助,形成强大的凝聚力。

通过本次主题党日活动,同学们纷纷表示会树立时不我待的紧迫感和勇于担当的责任感,努力学习,奋力书写精彩的青春!

/李小丹、付小龙   图/赵飞雪、赵韦    审核/吴靖霞

汪远秀主持

入党宣誓