历史与档案学院召开新学期党建带团建工作部署会暨团委​学生会第一次工作会议

为了更好的推进党建促学建、党建带团建工作。3月18日,历史与档案学院在明辨楼405教室召开新学期党建带团建工作部署会暨团委学生会第一次工作会议。学院党委副书记黄美诤、团学负责老师王秋实党建小组全体成员、团委副书记、学生会主席团、各部长参加会议。会议由学生会主席潘临宁主持。

会上,黄美诤首先对同学们在2021年取得的成绩和工作表现表示充分的肯定并代表学院对大家的辛勤工作表示感谢。她指出:希望师生们一起以党建促学建、党建带团建行动指南,以学风建设为主线、以细致服务为宗旨,以文化建设为引领、以制度建设为保障,着力开创目标明确、思路清晰、制度完备、特色多元的学生工作新局面共同努力。希望以学院五四表彰评选为契机,进一步完善奖励机制,做好评奖评优工作,由党建小组牵头,团委学生会、各学生组织各班级通力合作,结合历史学、档案学专业特色组织好各类学习培训,举办好第二课堂活动。她强调:同学们一加强疫情防控树牢“安全第一”的意识;二要服从学院工作的统一安排,充分发挥先锋模范带头作用三要加强沟通和合作,提高凝聚力和执行力四要处理好工作和学习的关系,做到工作、学习两不误。

随后,王秋实对团委学生会各部门本年度工作计划进行了梳理,对五·四表彰、建团100周年系列活动暑期“三下乡”等重要工作进行安排部署。她希望同学们对工作要有计划有安排,从容应对每一项工作。做到大胆创新、提升内涵、彰显特色,在前进路上不断探索、不断总结,做到勤学笃志、依规治院、精准施策、实干担当、包容互助、团结共进。

同学们纷纷表示:我们将撸起袖子加油干以饱满的精神和状态做好服务工作,以实际行动做出力所能及的贡献。

文字/王秋实 黄蒙蒙               审核/黄美诤