历史与档案学院学生第一、第二党支部召开2021年度组织生活会

根据中共贵州师范学院委员会《关于认真组织召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,为做好学生党支部2021年度组织生活会和民主评议党员工作,历史与档案学院党委认真组织、筹备,学生第一、第二党支部积极行动,于3月10日在明德楼423、424教室分别组织学生党员召开组织生活会。学院党委副书记黄美诤、副院长杜景、组织员鲁华、学生第一党支部书记梁中美、第二党支部书记汪远秀及全体学生党员出席会议,组织生活会分别由梁中美和汪远秀主持。

按照会议议程,梁中美和汪远秀分别作大会述职,向支部的学生党员报告一年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况;查摆支部工作中存在的问题,并针对问题提出相应的整改措施。

随后,由党支部书记分别带头开展自我批评和批评,党员同学对照新时代合格党员的标准、对照入党誓词及革命先辈和先进典型,重点围绕“四个自信”有没有、工作作风实不实、“两个维护”强不强等方面,并结合自身实际情况,认真查问题、找差距,逐一发言,进行了剖析,并提出了努力方向和整改措施。其他党员对发言者提出了批评与建议。各党员还结合实际,针对学生党支部的工作进行了民主测评。

会议最后,黄美诤就参加的学生第一党支部组织生活会作了点评,她指出:通过组织生活会和民主评议党员工作,学院全体党员深刻查找了自身问题,营造了“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的氛围,进一步增强了党性修养,为更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用奠定了良好基础。同时,她也希望全体党员同志以此次组织生活会为契机,抓好查摆问题整改落实,坚持高标准、严要求,再接再厉、拼搏竞进,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来!

文/代俊巧 赵韦  图/赵飞雪    审核/吴靖霞

梁中美作述职报告