历史与档案学院召开习近平生态文明思想专题学习会

为进一步学习把握习近平生态文明思想的科学性和真理性,准确理解习近平生态文明思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,有效把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。11月11日,历史与档案学院召开习近平生态文明思想专题学习会,组织全体教职工学习贯彻。学院党委书记吴靖霞领学了《习近平生态文明思想学习纲要》之节选内容《把建设美丽中国转化为全体人民自觉行动——关于生态文明建设的社会力量》。

吴靖霞在学习中指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党不懈探索生态文明建设的理论升华和实践结晶,是新时代我国生态文明建设的根本遵循和行动指南。并强调:要牢固树立社会主义生态文明观,增强文明素质,推动习惯养成;要充分认识形成绿色生活方式的重要性、紧迫性、艰巨性;教职工生要认识实行垃圾分类的意义,辅导员要引导学生认识实行垃圾分类的重要性和必要性,增强节约意思、环保意识、生态意识,为美丽中国建设作出我们力所能及的贡献。

文/图任艳华    一审/杜艳    二审/梁中美      三审/吴靖霞

吴靖霞领学

学习现场