共筑防疫线,把脉云课堂——历史与档案学院开展在线课堂听课活动

9月7日,为切实落实好学校疫情期间线上教学的各项要求,深入掌握线上教学情况,强化监控与督导,保障教学质量,历史与档案学院组织学院领导、教学督导以及系主任开展了在线课堂听课活动。

在线课程授课老师主要通过雨课堂、腾讯会议、qq课堂、智慧树等平台进行授课,本次在线听课活动实现了9月7日学院所有在线课程的全覆。通过组织在线课堂在线听课发现,授课教师均严格按照线上教学要求和课程教学目标,精心设计教学内容,课前准备充分,线上授课过程流畅,课堂互动频繁,课堂氛围活跃。盖总体看来,目前,疫情期间学院线上教学开展顺利,教学效果良好。

接下来,学院将结合疫情态势,进一步强化线上教学听课,继续抓好疫情期间线上教学工作,确保线上教学质量与效果。

文/图 杜艳  一审/任艳华  二审/杜景  三审/吴靖霞

系主任在线听课