我校实习生顺利抵达北师大贵安附属学校

8月25日,在历史与档案学院教师李瑞平的护送下,我校2023届八名毕业生顺利抵达北师大贵安附属学校开始进行专业实习。

实习单位在行政楼会议室召开见面会,北京师范大学贵安附属学校副校长唐如江、教学主任李诗传、学部副主任顾勇及实习指导老师们参加了会议。见面会由教学主任李诗传主持。

李诗传首先介绍了学校基本情况,接着实习生进行了自我介绍。李诗传就实习单位对实习教师的管理规章制度进行了培训。培训内容包括实习生在实习期间的工作、学习生活等管理考核细则等。顾勇介绍了初中部基本情况,并对实习学生的指导老师进行了安排。

随后,李瑞平老师代表学校和学院对北师大贵安附属学校对我们实习工作支持表示感谢,介绍了贵州师范学院对实习生实习内容的要求,并向同学们强调了实习期间的注意事项,要求同学们严格遵守实习单位的各项规章制度,认真学习,注意个人人身安全,积极向实习指导老师们学习。

最后,北师大贵安附属学校副校长唐如江对学生实习提出了几点要求,并做了总结发言。他高屋建瓴地指出,实习生要确立“育人”意识,落实好党的“立德树人”这个根本任务,做优秀教师的影子,要多观察,多思考,不怕吃苦,学有所成,不辜负学校领导及指导老师们对他们的期望。

文/图 李瑞平  一审/任艳华  二审/杜景  三审/梁瑞

唐如江副校长在作总结发言