我院2023届学生进入贵阳市华麟学校实习

826日,我院赴贵阳市华麟学校实习的3名学生在历史与档案学院黄红的带领下,顺利抵达实习学校。华麟学校的教师胡旭接待了黄红一行。

胡旭首先介绍了贵阳市华麟学校近年来发展的情况。随后,他就学生实习的内容,比如听课、改作业、上课、班级管理、教研等所有环节的要求进行了强调,勉励实习生在带教老师的协调和帮助下,积极参与各项工作,勤奋学习教学技能、学习班级管理知识、学习专业考试命题技巧,不断练习,提高本领,为将来走上教师岗位奠定坚实的基础。最后,胡旭黄红就实习生此后的实习、见习、研习等工作进行了交流,在落实协同育人、培养合格人才的双导师合作机制方面达成了共识。

文/图 黄红  一审/任艳华  二审/杜景  三审/梁瑞

胡旭老师与实习生座谈