历史与档案学院2020级历史学专业举办“文化与自然遗产日”主题活动

6月17日,历史与档案学院2020级历史学专业学生在张鲲老师的指导下举办了生动活泼的“文化与自然遗产日”主题活动。本次活动得到学院的重视和支持,学院党委书记吴靖霞亲临现场指导布展,学院多位老师和其他年级的同学也参与了这一活动。

每年6月的第二个星期六是中国“文化和自然遗产日”,这是动员全社会共同关注、参与保护文化与自然遗产,增强全社会的文化与自然遗产保护意识的重要活动。为了帮助同学们逐步学会从文化遗产的角度深刻理解人类历史文明的丰富蕴涵,认识贵州、读懂中国、放眼世界,学院每年都会组织 “文化与自然遗产日”主题活动。

主题活动形式多样、类型丰富,展品包括文化遗产地图、手编中国结、刺绣与民族服装、中国红剪纸、书法、文化版画、油画、水墨画及彩铅画等,都是同学们自己动手创作。

本次活动的成功举办,一方面加深了学生对于文化和自然遗产的认知,丰富了学生的课余生活,锻炼了同学们的动手能力与实践能力;另一方面也增进了师生之间的互动与交流,推进了学院的文化建设。

文/黎昊、陈玉驰  图/李永娟、吉丽  一审/任艳华  二审/杜景  三审/吴靖霞

师生讨论作品

学生参观展览