实话实说诚恳建议,耳听笔记真心沟通——副校长熊世桓在历史与档案学院调研并与高层次人才座谈

5月25日中午,副校长熊世桓莅临历史与档案学院调研指导工作,并与博士进行了座谈。参加座谈会的有:学院党委书记吴靖霞、副院长梁瑞、党委副书记黄美诤、党政办信息督查科科长刘佳富、学院9位在岗博士、院办公室主任任艳华。会议由梁瑞主持。

熊世桓介绍了此行的目的是根据学校安排,深入了解二级学院高层次人才队伍状况的,是到历史与档案学院进行收集和倾听各种意见的。他说,梳理高层对人才对学校人才队伍管理、服务等方面的意见和建议,有利于学校改正不足、推进工作、提高效率,希望今天大家能畅所欲言,为学校高层次人才队伍建设、为学校的发展建言献策。

会上,学院高层次人才纷纷表达了自己的想法和意见。大家围绕“队伍建设、学科发展、人才稳定、管理服务、绩效分配和奖励机制”等方面都谈出了自己的看法。

熊世桓认真听取了老师们的意见和建议,他总结说,历史与档案学院氛围很好、很和谐、也很直爽,老师们反映了论文系统比较复杂、科研奖励绩效与发放不及时、行政人员服务师生水平有待提高等尖锐的问题,也提出了制定激励制度、营造平等氛围留住人才等合理建议。他表示,将会及时把这些意见问题收集整理统一反馈到学校。熊世桓指出,在我们学校,博士和其他教师一样都是学校的人才,都要为学校的发展做出贡献,既然大家都认识到“平台建设”是学院的弱项和短板,那么,大家就要拧成一股绳,从内部发力,凝练学科特色。在人才不够的条件下,学院要学会利用现有的教学科研条件,进行内部教师资源协调和整合,发挥好博士在教学科研建设中的作用。熊世桓强调,我们的服务、管理工作永远在路上,要让人才有幸福感和获得感,管理与服务工作就要做细和做到有人文关怀,细节做好了,幸福感和获得感就来了。最后,熊世桓欢迎大家有困难有问题时,随时和他反馈和沟通,也希望大家一起努力,相互真诚沟通,扛起自己的责任,把学院、学校建设地更好。

文/任艳华   图/聂曦    审核/梁瑞

熊世桓认真听老师的意见