汲取战“疫”力量 共践责任担当——历史与档案学院毕业生返校工作有序展开

在这花开情浓、万物奋力生长的日子里,沉寂了数月的贵州师范学院迎来了久违的学子们。历史与档案学院继5名志愿者返校和4名外省毕业生在学校统一组织的核酸检测正常顺利返校后,5月8日,70名省内的毕业生如约而至。

迎接同学们的到来

学院在毕业生返校前按照学校统一部署,根据《贵州师范学院新冠肺炎疫情防控期学生返校工作方案》等文件精神,结合本院实际,制定了《历史与档案学院2020年春季学期学生返校工作实施方案》,拟定了任务清单,全院上下齐心协力,为保障返校毕业生的安全与学院教学、管理工作的顺利开展做好准备。

5月8日,学院党委书记吴靖霞,副院长梁瑞、党委副书记黄美诤,辅导员任宗仪、鲁华老师早早的来到校门口迎接同学们的到来。烈日当空,为了学生平安到校,任宗仪和鲁华他们不辞辛劳,穿着防护服负责在门口进行学生身份识别和对无证件学生进行身份确认。吴靖霞、梁瑞、黄美诤则在路口迎接同学们,关心他们的返校情况,交待返校后的注意事项。

迎接同学们的到来

下午,吴靖霞、黄美诤、任宗仪、鲁华、李瑞平到宿舍走访看望同学们,告诉大家虽然现在疫情得到一定的控制,但同学们坚决不能麻痹大意,必须严格执行学校各项管理规定,特别就学校封闭管理、食堂就餐、浴室洗澡、教学安排等具体事宜给同学们进行了一一交待。并提醒大家天气炎热,尽量减少剧烈运动、不要用冷水洗澡、做好每日量体温、养成良好习惯等。要求各班充分发挥班干部的担当作用和党员先锋模范作用,调动一切可以调动的力量,实行好网格化管理,坚决打好学生返校疫情防控战役;同时要求大家要借此次疫情提高自律性,培养“家是最小国,国是千万家”的爱国情怀。

到寝室看望同学们

一间间寝室的走访慰问,加强了老师和同学们之间交流沟通,在一阵阵的欢声笑语中,同学们感受到久违的家的温暖。

文/朱清龙 万娟  /吴靖霞  审核/黄美诤