追寻先烈足迹 传承红色精神——历史与档案学院举行革命烈士故事分享会

追寻先烈足迹,传承红色精神。为了使青年大学生树立远大理想,学习革命烈士的崇高精神,4月6历史与档案学院通过线上线下相结合的方式举行革命烈士故事分享会学院全体学生参加本次活动。学院党委书记吴靖霞、院长梁瑞、党委副书记黄美诤、副院长杜景、团学负责老师王秋实部分学生代表在明德楼423教室参加线下活动活动由历史学会学生张玉婷、李小梅主持。

会议伊始,全体参会成员为革命烈士东航遇难者默哀默哀仪式后,梁瑞致辞,他指出:清明之际举行革命烈士故事分享会,既是为了缅怀革命先烈,也是为了让同学们从故事中感悟生命意义,坚定理想信念,找寻人生价值活动形式非常好。梁瑞强调同学们作为历史学和档案学专业的学生,应进一步发挥专业优势,牢记历史传承红色精神,汲取奋进力量。随后,参加线下故事分享会的江胜会、周艳、张香、肖翔天同学依次分享革命故事,表达了对革命英烈的崇高敬意和传承好先辈精神的决心。最后,现场参会领导和老师在屏幕上随机抽取同学参与本次线上分享会。

本次革命英烈故事分享会我们听到了一个个红色故事,走进了一段段波澜壮阔的历史时光。每一段故事背后都有无声的力量,厚植同学们的爱国情怀,点燃心中的精神火炬,让同学们更加深刻地认识到作为青年大学生肩上所承载的使命和担当。

/杨芸璐       /基层团委、历史学会       审核/黄美诤

默哀仪式

梁瑞致辞