历史与档案学院举行第二十五期业余团校培训开班仪式暨组织观看教学视频

为了加强团员对团组织的认识,增强团组织的创造力和凝聚力,提升青年学生的政治觉悟。411日,历史与档案学院在明德楼423教室举行第二十五期业余团校培训开班仪式和组织学生观看教学视频。学院党委书记吴靖霞、党委副书记黄美诤、团学负责老师王秋实出席开班仪式,团委全体成员及培训班45名学员参与学习。开班仪式由院团委组织部部长张禺主持。

开班仪式上,吴靖霞强调了团课培训的重要性和培训期间的纪律,并向全体学员提出三点要求:一要加强政治理论学习,提高素养,坚定跟党走的信念,立足岗位为祖国做贡献;二要认真学习科学文化知识,培养创新意识,提前做好人生规划;三要自觉遵守培训的纪律,处理好培训和学习的关系。希望学员们认真学习,顺利完成业余团校学习,做新时代的好青年。

黄美诤分享了她去年在党校学习期间的部分心得与同学们共勉:一是只有强化政治理论学习,提高政治站位和明辨是非的能力,不忘初心、牢记使命,才能不断提高政治素质、个人涵养和业务潜质;二是只有始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的学习和工作作风,迎难而上,勇挑重担,才能做到开拓创新、勇往直前。三是只有时常反省自己,对标对表,查找不足,高质量完成各项任务,才能在风云变幻的前进道路上自我净化、自我革新、自我提高。

王秋实向各位学员强调了培训的注意事项。开班典礼结束后,学员们观看了视频《习近平论坚定理想信念,补足精神之钙》。

/黎艳     /团委宣传部    审核/黄美诤

党委书记吴靖霞讲话