历史与档案学院2020级历史学一班召开疫情防控与安全稳定主题班会

为认真贯彻落实学校2022年疫情防控和安全稳定暨学生工作会议的精神,为切实做好学生管理工作,按照学院的安排部署,3月16日上午历史与档案学院2020级历史学一班在明辨楼401教室召开了疫情防控与安全稳定主题班会。学院党委书记吴靖霞作为2020级历史学一班联系领导出席了此次主题班会,班级辅导员老师任宗仪及全班同学参加了此次会议。

会议伊始,班长朱成睿向全班同学进行了相关知识的宣讲,着重从提高疫情防护意识、交通出行安全、日常生活作息等方面做了讲解。之后,吴靖霞传达了疫情防控和安全稳定暨学生工作会议的精神,并结合学院的实际情况从三个方面对疫情防控和安全稳定做了要求:第一,强化疫情防控意识,严格遵守学校疫情防控规定。通过对近期疫情的严峻形势的介绍,突出疫情防控工作的重要性,并详细阐述了学生日常疫情防控的注意事项,同时从全校学生安全角度出发解读了学校日常疫情防控管理的必要性,强调大家务必严格遵守,同时要做到充分理解和配合;第二,提高安全意识。吴靖霞通过一些案例,强调同学们一定要提高安全意识,培养良好的生活习惯,为营造安全稳定的校园环境做出自己的贡献;第三,狠抓学风、班风建设。吴靖霞指出新学期新气象,营造良好的学风、班风是每位同学的应尽之责,并建议同学们做好学业规划,为今后个人发展打好坚实的基础。最后,主题班会在6位同学共同朗诵《春天会来的》诗歌中圆满结束。

此次主题班会的召开,不仅有利于我院进一步开展好本学年的疫情防控和安全稳定工作,也是我院进一步推动学院领导干部深入班级、学生组织,联系学生工作的充分体现。

文/图  任宗仪   审核/吴靖霞

班长朱成睿宣讲相关知识