历史与档案学院举行讲解员礼仪培训会

3月25日,历史与档案学院在明德楼423教室举行讲解员礼仪培训会,贵州教育史馆全体学生讲解员参加学习。培训会由学院党委副书记黄美诤主讲。

此次培训分为礼仪理论知识培训和史馆实地讲解培训两个环节。在理论培训环节,黄美诤以“什么是礼仪”“为什么学习礼仪”两个问题引入课程,运用理论学习加引导学生现场实战的方式与学员们进行趣味互动,让学员在快乐的氛围中学习仪容、仪表、仪态、礼貌用语、讲解时应注意的细节等礼仪知识。在史馆实地讲解培训环节,讲解员肖翔天、李庆华为同学们进行示范讲解,黄美诤以两位同学的讲解作为教学案例,通过指出他们在讲解的过程中需要进一步提升的地方,加深参训同学们对仪容仪表、肢体语言运用、普通话等内容的学习。

通过本次礼仪培训,进一步激发了同学们的积极性和主动性,提升了贵州教育史馆讲解员服务意识和服务能力。

/罗婷婷   图/李庆华    审核/黄美诤

讲解现场