开学啦!历史与档案学院一切准备就绪

寒冬过去,春意和同学们一起进入校园。同学们带着满“箱”期望返回学校,此时我们在门口已经做好迎接同学们返校的准备2月26日、27日,历史与档案学院党委书记吴靖霞、院长梁瑞,副院长万国崔、杜景、党委副书记黄美诤,团学负责老师王秋实、辅导员老师任宗仪、汪远秀和志愿者同学们早早来到校门口等候来自四面八方的同学们。

为做好此次学生开学返校工作,学院根据《贵州师范学院2022年春季开学新冠肺炎疫情防控工作方案》制定了学院工作方案,提前组织相关老师和学生安排部署了相关工作,精准落实工作措施,校门口的接待工作开展的有条不紊,切实做到为学生平安返校保驾护航。

2月27日14:00,黄美诤、杜景和学工助理们对全院教室多媒体、桌椅等配套设施和卫生情况进行了检查,在各班同学的精心准备下,教室情况良好,保证了教学工作正常有序进行。16:00,吴靖霞、万国崔、黄美诤、任宗仪、汪远秀及部分班干代表以小组为单位对全院寝室安全隐患、卫生情况等进行了排查。来到寝室他们对同学们进行了亲切的问候,同时对大家提出了禁止在寝室使用违规电器、离开寝室时记得切断电源或者拔掉插头、保持寝室整洁、卫生,务必遵守学校疫情防控的各项规章制度等要求。

2月28日8:20,全体班子成员深入各个教室对学生的考勤和教师的上课情况进行了巡查。

新学期、新气象。历史与档案学院一切均已准备就绪,我们将在全体教职员工和同学们的共同努力下,踔厉奋发,笃定前行,为学校、学院的高质量发展贡献力量。

文字/杨娅     图片/历档文宣中心    审核/黄美诤

1.校门口接待现场1