历史与档案学院召开新学期学生工作会议

3月4日,历史与档案学院在学院会议室召开新学期学生工作会。学院党委书记吴靖霞、党委副书记黄美诤,专职辅导员任宗仪、汪远秀,团学负责老师王秋实,全院各学生组织负责同学、各班班长、团支部书记、劳动委员参加会议。会议由王秋实主持。

会上,吴靖霞首先对过去一年学生工作取得的成绩表示肯定,代表学院对同学们的辛勤工作表示感谢,勉励同学们要立足岗位、努力奋斗,充分发挥好先锋模范带头作用。同时,她对同学们提出了明确要求:一是加强安全管理,按要求做好疫情防控。疫情形势严峻,校园防控高于社会防控,各班同学要从严落实疫情防控要求,加强安全教育,做好宿舍安全隐患排查,今年大事要事多,切实抓好安全和稳定工作;二是学风建设要常抓不懈,要加强上课考勤、纪律、课堂和第二课堂的管理,认真学习,营造浓厚的学习氛围;三是毕业班的同学要把握时间节点,做好实习总结、毕业论文等工作,切实转变就业观念,尽早落实就业。希望同学们要时时处处以身作则,带头遵纪守法,明确职责、积极工作、团结合作,充分发挥模范带头作用,使我院学生管理工作再上新台阶。

黄美诤指出了过去一年我们在学生管理和服务等方面的工作经验和不足,对本学期学生工作做了安排和部署。同时她提出一要强化“安全第一,筑牢底线”的意识;二要注重学习,强化武装;三要规范管理,提高凝聚力和执行力;四要牢固树立服务意识和奉献意识;五要正确处理学习和工作的关系等要求。

随后,王秋实就团委工作、汪远秀就贫困认定和资助工作进行了讲解,参会学生代表进行了交流发言。同学们纷纷表示:新学期、新气象,我们将以饱满的热情,良好的精神状态加强学习、做好工作,为学校、学院更好的发展做出应有的贡献。

文字/杨娅     图片/学院文宣中心    审核/黄美诤

吴靖霞讲话