历史与档案学院团委学生会召开工作总结会

1224日,历史与档案学院团委学生会在明德楼424教室召开20212022学年度第一学期工作总结会,学院党委副书记黄美诤、团学负责老师王秋实、基层团委学生会全体成员参加会议,会议由学生会肖鑫林主持。

团委副书记胡波、学生会主席团代表汪成浪分别对团委和学生会本学期的工作进行了总结,指出了工作中存在的不足,明确了进一步努力的方向。王秋实对本学期团委学生会的工作表示了肯定,和同学们进行了工作经验的交流,同时对下学期的工作提出了建议和意见。她希望同学们要学会总结反思,提升自我管理能力,合理安排时间,提高工作效率,做到学习和工作两不误。

黄美诤在总结讲话中代表学院对王秋实老师和同学们的辛勤工作表示感谢,对团委学生会取得的成绩表示肯定,尤其对同学们用心用情的做好“三下乡”活动,将党史学习教育融入其中,切实把“我为群众办实事”落到实处进行了肯定。对院团委荣获2021年贵州省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”实践活动优秀单位,星火党史学习实践团荣获优秀实践团队,“重走长征路 、行走的思政课”荣获优秀品牌项目表示祝贺。她要求同学们做到“四个作用”和“五点能力”:希望大家在学风建设中发挥好先锋模范带头作用、在各项活动中发挥好组织领导作用、在日常管理中起到桥梁纽带作用、在思想教育中发挥好助手的作用。要进一步提高政治站位,加强学习,提高组织管理能力、灵活应变能力、业务能力、沟通交流能力和执行能力。希望同学们积极主动作为,自觉担负起新的使命任务,不忘初心、不负青春韶华。

在交流环节中,同学们踊跃发言,积极为学院学生工作进言献策。同学们纷纷表示将会在下一学期的工作中加强协作、积极主动,努力把工作做到更好!

/王秋实 高光玉 余励     /历史与档案学院团委宣传部     审核/黄美诤

黄美诤讲话

王秋实讲话