立志勤学 知行合一——历史与档案学院通过7+N学风建设活动为培养优良学风添彩助色

为激发广大学生勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,外化于行,历史与档案学院始终坚持三全育人,形成全员、全过程、全方位的学风建设长效机制,通过7+N学风建设活动,为培养优良学风添彩助色。

学院通过开展“全勤明星”与“最美笔记达人”评选活动,推选优秀的同学到学校参与评比;通过开展寻找“图书馆的男神/女神”与“学霸寝室”评选活动,带动同学们学习的积极性;通过为第一排代言、“学霸寝室”等评比活动,引导广大学生明确学习目标,把学习作为一种责任、一种爱好、一种健康的生活方式、一种贯穿人生旅途的生活方式。我们通过一系列切实可行的举措,构建了教师、学生、专业三位一体的长效机制,弘扬了我校“厚德树人,言传身教”的教风,践行着“立志勤学,知行合一”的学风,努力营造良好的学习风气,优化育人环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而奋斗。

学院将于近期通过学院微信公众号推出学风建设一系列推文进一步加强学风建设、营造乐学、好学、善学、勤学的浓厚的学习氛围。

/王秋实 黄晶    /文宣中心   审核/黄美诤

一、全勤明星代表黄万凯

二、学霸寝室合影