常怀敬老之心,笃行爱老之事--2021级历史二班团支部社区敬老爱老志愿服务活动(二)

为弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,提高同学们的社会责任感,树立敬老之风,增强关爱意识。3月25日,2021级历史二班团支部到贵阳诚善助老公益餐厅开展敬老爱老公益活动。

上午,志愿者们来到春天社区诚善助老餐厅,开展第三次助老志愿服务系列活动。这次志愿服务中,志愿者们来到了诚善助老餐厅的仓库整理和清点来自各位爱心人士捐赠的爱心物资,大家有序开展整理与清点工作,将仓库中的碗具、置物架以及其它物品归纳整理好并对数量进行统计。正式营业前,志愿者们的主要工作是做好餐前工作准备,在中午老人们就餐前打扫卫生,给老人们营造一个舒适卫生的就餐环境。到就餐时,志愿者们有序指引老人们打菜添饭,力求做到满足老人想法与厉行节约不浪费两不误。

老人们午餐结束后,志愿者们才开始就餐。他们谨记勤俭节约的传统美德,在打饭时做到“吃多少打多少,少量多次”的原则,所有志愿者最后都做到了“光盘行动”。就餐完毕后,志愿者们开始打扫卫生,洗碗、擦桌、扫地,一切都那么井井有条。在志愿服务最后,志愿者们分享感言环节。杨芸璐同学说:每一粒粮食都来之不易,我们应争做“光盘行动”的践行者,吃光碗里最后一粒米、盘里最后一颗菜。秦延同学说:本次助老活动带给我的是一种不一样的体验,让我深刻感受到了关爱老人的重要性和必要性,希望大家都能积极投身到志愿服务中来,共同助力“老吾老,以及人之老”理想社会的形成。活动结束后,老人们对志愿者们的志愿服务给予了很高的评价,表示随时欢迎同学们回“家”看看。

此次志愿活动同学们为身边需要帮助的老人送去了温暖,弘扬了尊老爱老的传统美德,激励了同学们在今后的学习生活中继续发扬积极奉献、脚踏实地的精神。

文/杨芸璐 金蝶   图/2021级历史二班团支部      一审/江胜会   二审/汪远秀   三审/吴靖霞

整理物资

仓库物资整理