学习贯彻党的二十大精神 争做时代好党员 ——历史与档案学院学生第一、第二党支部联合开展12月份主题党日活动

12月6日,历史与档案学院学生第一、第二党支部通过腾讯会议平台联合开展了主题为“学习贯彻党的二十大精神,争做时代好党员”的党日活动。学生第一党支部、第二党支部全体党员参加活动,活动由学生第一党支部书记鲁华主持。

学生第二党支部书记汪远秀领学了《中共中央关于认真学习贯彻党的二十大精神的决定》。她从充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,认真做好党的二十大精神的学习宣传,坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,切实加强组织领导等五个方面详细阐述了文件内容。要求全体党员深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚起奋进的磅礴力量。

鲁华组织观看视频《致9671.2万个你》。视频以各行各业中的党员代表为线索,带领同学们学习千万名党员精益求精的工匠精神,激励全体党员同学在今后的工作生活中以热血赴使命,以行动践诺言!

在交流发言中,况梦妍同学说:作为一名青年党员,我们不仅要将党的二十大精神内化于心、外化于行,还要发挥党员的先锋模范带头作用。汪成浪同学表示,作为一名青年党员一定要用自身的活力去带动同学们战胜困难。

最后,汪远秀作活动总结,强调青年党员作为党的二十大精神宣讲的主力军,结合学习实际,宣讲党的二十大精神。牢记党员身份和使命担当,坚定理想信念,争做新时代合格党员。

文/张香 熊永琴   图/党建工作中心 一审/张玉婷   二审/汪远秀  三审/吴靖霞

鲁华主持

汪远秀领学