历史与档案学院召开第十次党委中心组学习

10月21日,历史与档案学院党委通过中心组(扩大)学习会的形式,专题学习党的二十大精神,交流学习感受,研讨贯彻落实大会精神的思路举措,凝聚踔厉奋发、勇毅前行的磅礴力量。会议由党委书记吴靖霞主持。

会上,吴靖霞带领大家学习了习近平总书记所作的二十大报告,强调此次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。随后学习了报告里面提出的一系列新表述、新概括、新论断:三个“务必”、中国 十年来的三件大事 、中国共产党的中心任务 、中国式现代化的本质要求、牢牢把握五个重大原则以及全面建设社会主义现代化国家的首要任务等。

院长梁瑞、副院长万国崔、辅导员汪远秀分别进行了学习交流发言,纷纷表示,通过学习党的二十大精神,深刻感受到了我们党这么多年来带领全党矢志不渝践行初心使命,并结合自己的岗位谈了作为教育工作者,要努力为党育人、为国育才,为推进学院的高质量发展更好地尽自己的力量。

最后吴靖霞作学习总结:一是全院党员干部要把学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务;二是提高政治站位,深化思想认识。要把学习宣传贯彻党的二十大精神同深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及要求结合起来,认真学习,联系实际学,做到知行合一;三是立足岗位职责,主动担当作为。要抓好“三统筹”,抓好各项重点工作任务的落实,确保圆满完成年度工作目标。

文/任艳华  图/杜艳   一审/汪远秀  二审/万国崔    三审/杜景

吴靖霞线上领学