历史与档案学院举行第二十六期业余团校开班仪式暨共青团理论专题教育第一课

为进一步提高共青团员对团组织的认识,提升青年学生的思想政治觉悟,增强团的凝聚力与创造力。历史与档案学院10月24日在明德楼423教室举行了第二十六期业余团校开班仪式。学院党委书记吴靖霞出席开班仪式,培训班60名学员及基层团委全体成员参加仪式。由基层团委副书记江胜会主持。

开班仪式上,吴靖霞强调团课培训的重要性并向同学们提出三点希望和要求:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神,树立正确的世界观、人生观和价值观;二是认真学习专业知识,培养创新意识;三是严格遵守团校学习纪律,提高学习的实效性。作为新时代的青年,要有责任感、使命感,要把个人的发展和国家的前途命运联系在一起。

随后,江胜会强调培训纪律。

下午6点30分,学院团学负责老师王秋实讲授培训第一课。地理与资源学院和历史与档案学院共120名学员参与本次团课培训。王秋实带领同学们学习了《共青团的发展历程》,从共青团的历史、理论、知识三个部分向全体成员作讲解。

通过本次团课学习,同学们更加了解共青团员的义务,明确了共青团员的责任和使命。

文/陈璐   图/杨芸璐 余励   一审/江胜会   二审/王秋实   三审/吴靖霞

吴靖霞致辞

王秋实讲课